Орёл и Решка — Вануату (На краю света, 8 сезон 11 серия)

Хотя туризм и является основной статьей доходов в бюджете Республики Вануату, большинство посещающих ее иностранцев – австралийцы, новозеландцы и новокаледонцы. Для нас эти острова настоящая terra incognita, но кто знает, может быть, именно после выпуска «Орла и решки» вы решите провести здесь выходные или целый отпуск?

Стоимость жилья на курортах и даже в нетуристическом Порт-Виле достаточно высоки, поэтому Коля с удовольствием пользуется гостеприимством местного художника, присматривающего за домом Николая Мишутушкина – сына русских эмигрантов и одного из самых известных коллекционеров искусства народов Океании. Благодаря такому повороту «бедняку» удается сэкономить на аренду мопеда и добраться до Голубой лагуны, чтобы отправить домой весточку из необычного почтового отделения.

Впервые в истории проекта обладатель «золотой» карты вместо комфортабельного гостиничного номера или виллы на берегу океана отправляется погостить в первобытное племя, которое не знает, что такое деньги и электричество. Как выглядел быт людей тысячи лет назад? О чем нужно помнить, находясь среди аборигенов? Каково стоять у самого жерла вулкана, который не спит уже 800 лет?

Все серии сезона